Все киоски в Туле станут одинаковыми

Все киоски в Туле станут одинаковыми

Стоимость одного нового торгового павильона составит 350 тысяч рублей.

Стоимость одного нового торгового павильона составит 350 тысяч рублей.

9 апреля 2012 года в здании Правительства Тульской области состоялась пресс-конференция на тему «Размещение нестационарных торговых объектов на территории города Тулы».

Заместитель главы администрации города Тулы по экономическому развитию, промышленности, транспорту и связи Илья Беспалов сообщил, что все нестационарные торговые объекты будут размещаться в соответствии со схемой размещения.

По его словам, были созданы паспорта с данными этих объектов. В Туле около 1500 нестационарных торговых объектов, включая объекты сезонной торговли. 30-40% этих точек будет ликвидировано.

Предприниматели, которые желают участвовать в аукционе на размещение торгового объекта, должны предоставить заявку и свидетельство о регистрации. Более подробная информация об участии на сайте Tula.ru. с 11 по 18 апреля все предприниматели могут прийти на встречи, чтобы узнать всю необходимую информацию.

Организаторы аукциона - территориальное управление по районам города. Именно там будут приниматься документы от предпринимателей.

Общий вид каждого киоска должен быть одинаковым, это прописано в условиях договора. С момента подачи заявки предприниматели потратят не более полутора месяцев до участия в аукционе. После этого в течение шести месяцев внешний облик киоска должен быть изменен.

В ближайшее время будет изменен внешний облик киосков на проспекте Ленина, Красноармейском, улицах Октябрьской и Советской. Кроме того, в этих киосках не останется не только пива и сигарет, но и вообще никаких продуктов питания. Разрешаются лишь киоски с цветами, прессой, оказанием услуг населению.

Если у предпринимателя истек срок аренды помещения, а он не участвует в аукционе, торговый объект будет считаться незаконно установленным и демонтироваться.

Стоимость одного нового киоска площадью 6 квадратных метров составляет 300-350 тысяч рублей. Цена размещения киоска в разных районах колеблется от 1200 до 25000 рублей в год. Право размещения передается сроком на три года.

Разумеется, многие люди после этого нововведения останутся без работы, им будет оказываться помощь в трудоустройстве.

9 апреля 2012, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день