В Подмосковье задушена 10-летняя девочка

В Подмосковье задушена 10-летняя девочка

В Люберецком районе Московской области произошло убийство 10-летней девочки

В Люберецком районе Московской области произошло убийство 10-летней девочки. Жительницу поселка Томилино Настю Бутенкову нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда девочка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы, придушив ее.

Как отмечает газета "Твой день", убийца пытался задушить ребенка петлей. Отец Насти вызвал "скорую помощь", однако спасти ребенка врачам не удалось.

Как удалось установить следствию, в день смерти Насти никто из соседей не видел подозрительных лиц во дворе. Однако магнитный замок на двери подъезда не работал.

Девочку нашли на лестничной клетке около 16 часов. По словам ее одноклассников, в тот день у них в школе был субботник. Но Настя почему-то не осталась дожидаться маму, которая всегда встречала ее с занятий. Никому ничего не сказав, девочка одна отправилась домой.

Экспертиза подтвердила, что малышка была задушена веревкой или удавкой. Преступника явно кто-то спугнул, только поэтому он сбежал, оставив Настю в живых.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время для раскрытия преступления создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры.

Эксперт: Настю и Полину Малькову убил один и тот же человек

Как заявил газете специалист по серийным убийцам, психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который составлял психологический портрет так называемого "битцевского маньяка", убийство 5-летней Полины Мальковой из Красноярска и Анастасии Бутенковой мог совершить один и тот же человек.

Как отметил доктор медицинских наук, у каждого человека есть свой почерк поступков, у преступников этот почерк выражен особенно ярко. Убийца всегда одинаково совершает свои преступления, не меняя стиля. "Я уверен, что и Настеньку, и Полину убил один и тот же человек: слишком схожи эти преступления", - сказал Виноградов.

По одной из версий, высказанным ранее, красноярский маньяк, убивший Полину Малькову, мог уехать в Москву, чтобы затеряться в большом городе, пока его ищут в Сибири.

Полина Малькова исчезла из двора дома, в котором проживала вместе с родителями, вечером 19 марта. Родители забили тревогу в этот же день. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Поиском ребенка занимались более двух тысяч сотрудников милиции, курсантов и добровольцев.

Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

http://newsru.com/

10 апреля 2007, в 12:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день