Губернатор призвал туляков убрать мусор

Губернатор призвал туляков убрать мусор

Вячеслав Дудка обратился к руководителям муниципальных образований, предприятий и организаций, а также к жителям Тульской области

Вячеслав Дудка обратился к руководителям муниципальных образований, предприятий и организаций, а также к жителям Тульской области.

Уважаемые земляки!
Уверен, все вы любите свой город, поселок, место, где родились и живете - свою малую родину.
Но любить - это значит проявлять заботу, участие, подкреплять свою любовь конкретными делами.
Всем нам хочется, чтобы наши города и села были чистыми, уютными. Но что мы сами для этого делаем? Оглянитесь вокруг - мусор, пыль, неухоженность. На свалках и полигонах накоплено  около 16 миллионов тонн твердых бытовых отходов, причем, десятая часть - на несанкционированных.
Многие, к сожалению,  не осознают степень общественной опасности столь неблагополучного санитарного положения.  Между тем, специалисты бьют тревогу: несанкционированные свалки загрязняют воздух, приводят к накоплению вредных веществ в почве, и что особенно опасно, попадают в грунтовые воды. Все это может привести к необратимым последствиям.
Недостаточно эффективная работа  предприятий жилищно-коммунального хозяйства, контрольных органов, низкий уровень экологической культуры населения ставят    под угрозу   санитарное благополучие региона.
Необходимо принять срочные меры по очистке  территорий населенных пунктов от отходов, ликвидировать несанкционированные свалки, привести в порядок улицы и дворы.  Главная  задача ложится на работников жилищно-коммунальных служб. Но одним им решить проблему не под силу. Только совместными усилиями мы сможем  переломить эту ситуацию. Полагаю, руководители предприятий всех форм собственности должны взять на себя ответственность за санитарное состояние прилегающих к этим предприятиям территорий. Речь идет, в том числе, и о торговых центрах, магазинах, рынках. Не должны остаться в стороне и руководители образовательных учреждений, учреждений культуры, которые могли бы организовать субботники по очистке территорий от мусора. Призываю включиться в эту работу представителей партий и молодежных движений, всех жителей области.
Мало написать лозунг "Мой любимый чистый город". Надо предпринять эффективные шаги, чтобы воплотить этот лозунг в жизнь. Ведь за этим - не только внешний облик городов и других населенных пунктов, но и здоровье наших граждан. Давайте же по-настоящему любить свою малую родину!

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

собств. информ.

10 апреля 2007, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день