На атомном ледоколе "Арктика" произошел пожар

На атомном ледоколе "Арктика" произошел пожар

На атомном ледоколе "Арктика" произошел пожар. В результате сгорели три каюты и вышел из строя

На атомном ледоколе "Арктика" произошел пожар. В результате сгорели три каюты и вышел из строя один из электрораспределительных щитов, сообщается на сайте телепрограммы "Вести". По словам руководителя комиссии по чрезвычайным ситуациям Мурманской области Николая Бережного, ядерная энергетическая установка судна не пострадала.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 8 апреля. По сведениям источника в структурах российского морского транспорта, задымление было обнаружено примерно в 10:40, сообщает агентство "Интерфакс". После этого люди были эвакуированы из отсека, а сам он загерметизирован. Экипаж привел в действие противопожарную систему, и к 19 часам пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет.

Ледокол находился на трассе Северного морского пути, когда произошел пожар. В настоящее время судно направляется в Мурманск для проведения ремонтных работ. Официальные представители Минтранса РФ пока не прокомментировали информацию о пожаре.

Ледокол "Арктика" был спущен на воду в 1975 году. Он стал первым судном, достигшим Северного полюса в надводном плавании. Срок его эксплуатации был продлен в 1990-х годах после ремонта.

http://lenta.ru

10 апреля 2007, в 08:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день