Социальное партнерство - ключевой фактор развития пивоваренной индустрии

Социальное партнерство - ключевой фактор развития пивоваренной индустрии

6 апреля в Москве, в рамках Седьмой Всероссийской конференции производителей пиво-безалкогольной продукции состоялось Второе Всероссийское совещание  "Концепция взаимодействия бизнеса и власти. Развитие социально-экономического партнерства в пив

6 апреля в Москве, в рамках Седьмой Всероссийской конференции производителей пиво-безалкогольной продукции состоялось Второе Всероссийское совещание  "Концепция взаимодействия бизнеса и власти. Развитие социально-экономического партнерства в пивоваренной отрасли".
В совещании приняли участие Руководитель Федерального антимонопольной Службы РФ И.Ю. Артемьев, Первый заместитель Комитета Госдумы РФ по экономической политике предпринимательству и туризму Ю.Г. Медведев, руководители профильных подразделений министерств и ведомств, представители органов власти субъектов Федерации, руководители пивоваренных компаний, представители предприятий смежных отраслей экономики.
Открыл совещание Председатель Совета Союза российских пивоваров А.О. Артемьев, который отметил актуальность развития социального партнерства для перспектив развития российского бизнес-сообщества и пивоваренной индустрии, как его составной части. "Предпринимательские цели, экономическая и социальная ответственность равнозначны - они не противоречат, а дополняют друг друга. Разумная, сбалансированная и результативная социальная ответственность компаний снижает предпринимательские риски, укрепляет конкурентоспособность, повышает эффективность персонала и лояльность потребителей, улучшает репутацию предпринимателей, компаний и бизнес-сообщества в целом", - подчеркнул А.О. Артемьев.
Руководитель ФАС РФ И.Ю. Артемьев выступил с докладом о практике и перспективах антимонопольного контроля в области производства и оборота пивоваренной продукции. В своем выступлении он отметил высокую степень конструктивности, которая отличает сотрудничество ФАС РФ и Союз российских пивоваров в различных аспектах антимонопольного и рекламного законодательства.
Вкладу пивоваренной индустрии в развитие отечественной  экономики посвятил свое выступление Директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации В.Г. Кайшев.
Первый заместитель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Ю.Г. Медведев в своем выступлении проанализировал практику законодательного регулирования пивоваренной отрасли и перспективы взаимодействия с гражданскими и общественными институтами.
 Роли влияния пивоваренной отрасли на развитие смежных отраслей экономики был посвящен ряд выступлений представителей производителей тары, упаковки и сырья.
По итогам совещания была принята резолюция, в которой его участники обратились с предложениями к федеральным органам государственной власти в целях формирования цивилизованных отношений на рынке, а также, развития социального партнерства.
Участники совещания обращают внимание государства на необходимость принятия Концепции алкогольной политики, разработку и реализацию целевых программ по развитию сырьевой базы, принятие специального технического регламента на пивоваренную продукцию, создание условий для развития инвестиционной деятельности в России.
По итогам совещания для аккредитованных журналистов состоялся брифинг участников заседания.
Председатель Совета Союза, Президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" А.О. Артемьев: "Одним из факторов, сдерживающих развитие отрасли, можно считать существующую налоговую политику государства в отношении пивоваров. В последние годы инфляция в отрасли ниже общего уровня: 6% против 9%. Изменение действующих принципов индексации ставки акциза на пиво могло бы стать одним из рычагов сдерживания инфляции в стране".
Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ И.Ю. Артемьев: "Низкая инфляция в пивоваренной отрасли связана с высокой конкуренцией. А если в отрасли отмечается высокая конкуренция, нет необходимости индексировать акцизы. Это стало бы фактором долгосрочной налоговой политики и привело к общему снижению инфляции в стране".

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

9 апреля 2007, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день