Тульская Дума рассмотрит предложение Миронова об увеличении президентского срока

Тульская Дума рассмотрит предложение Миронова об увеличении президентского срока

Об этом сообщил "Интерфаксу" губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Об этом сообщил "Интерфаксу" губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.
"Я не вижу причин, по которым наши депутаты не стали бы обсуждать этот вопрос, ведь речь не идет о принятии каких-либо конкретных правовых решений. Сергей Миронов просто предлагает рассмотреть его предложение в формате неофициального обсуждения", - пояснил Дудка.
По его мнению, вопрос о продлении срока президентских полномочий с четырех до пяти либо семи лет и снятии ограничений по срокам с тем, чтобы глава государства мог находиться у власти не более трех сроков подряд, может стать темой "для всероссийского обсуждения".
"Я имею в виду обсуждение как на федеральном, так и региональном уровне, поскольку внесение соответствующих поправок в Конституцию РФ возможно при условии их одобрения не только Госдумой и Советом Федерации, но еще и законодательными органами субъектов", - сказал Дудка.
По его мнению, обсуждение на уровне регионов важно с точки зрения того, что такое обсуждение позволит узнать мнение общественности на местах, затем обобщить это мнение и, исходя из него, принимать конкретное решение.
Вместе с тем, как полагает глава Тульской области, в вопросе сроков нахождения главы государства у власти немаловажную роль играет сама личность человека, занимающего высший пост в государстве, его политический опыт и умение решать те или иные стратегические или повседневные задачи.
"Для одного президента, например, достаточно и двух сроков, а для других - и трех сроков мало, как это было с американским президентом Рузвельтом. Поэтому личностные качества главы государства имеют огромное значение, когда перед обществом ставят вопрос об изменении сроков президентских полномочий", - считает Дудка.
По его словам, все опросы общественного мнения показывают, что рейтинг доверия президенту Владимиру Путину превышает "рейтинг всех остальных действующих политиков страны, вместе взятых".
"Реально на сегодняшний день это самая политически сильная личность в стране. Президент Владимир Путин проделал колоссальную работу, именно при нем наметился прорыв в экономической и социальной сфере. Россию стали воспринимать как равноправного партнера ведущие мировые державы на внешнеполитическом уровне. С точки зрения внешнеполитической у действующего главы государства вообще нет равных", - сказал Дудка.
В то же время, по мнению губернатора, в вопросе о президентском сроке необходимо прежде всего учитывать мнение самого главы государства. "Президент страны неоднократно подчеркивал, что, как и любой гражданин РФ, подчиняется требованиям Конституции. В любом случае это его право и его позиция, достойная всяческого уважения", - подчеркнул Дудка.

www.newsru.com

9 апреля 2007, в 09:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день