"Белый Тайсон" подготовился к победе над Валуевым

"Белый Тайсон" подготовился к победе над Валуевым

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, которому 14 апреля предстоит чемпионский бой с обладателем титула WBA

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, которому 14 апреля предстоит чемпионский бой с обладателем титула WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаем Валуевым, рассказал, что всерьез рассчитывает на победу. При этом тренер Чагаева, получившего прозвище "белый Тайсон", пообещал, что его подопечный выйдет на ринг полностью уверенным в своих силах.

"Конечно, по росту и весу он превосходит меня, но я считаю, что это не дает ему абсолютного преимущества, - цитирует слова Чагаева РИА Новости. - Разумеется, бой с таким соперником создает определенные неудобства. С учетом этого в ходе наших тренировок мы подбирали боксеров с физическими параметрами, схожими с Валуевым".

Наставник узбекского спортсмена Михаил Тимм рассказал, что до 14 апреля Чагаев проведет еще ряд спаррингов, после чего должен выйти на пик формы. "Ежедневно концентрируем его только на победу и вселяем уверенность, что в конце поединка рефери поднимет руку Руслана вверх в знак, наверное, самой главной победы в его жизни".

Что касается Николая Валуева, также завершающего подготовку к поединку с Чагаевым, то он отказался говорить о достоинствах и недостатках узбекского боксера, отметив однако, что хорошо изучил манеру ведения боя своего соперника.

"Честно говоря, я не обсуждаю сильные и слабые стороны своих оппонентов непосредственно перед матчем, - признался Валуев в интервью интернет-изданию fightnews.com. - Мы с тренером видели много записей его боев, а также были на последнем поединке Чагаева с Джоном Руисом в Дюссельдорфе".

http://lenta.ru

7 апреля 2007, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день