Депутаты лишили Ющенко повода распускать Раду

Депутаты лишили Ющенко повода распускать Раду

Верховная Рада Украины внесла изменения в регламент парламента относительно формирования фракций

Верховная Рада Украины внесла изменения в регламент парламента относительно формирования фракций. Как передает агентство УНИАН, 258-ю голосами "за" депутаты исключили из регламента статью, позволявшую внефракционным депутатам в индивидуальном порядке вступать в коалицию.

Координатор парламентского большинства Раиса Богатырева (Партия регионов) сообщила, что в соответствии с принятым постановлением на сегодняшний день в состав парламентской коалиции входят 238 человек – 186 народных депутатов из фракции Партии регионов, 31 – из Соцпартии, 21 – из Компартии.

Как сообщалось ранее, 22 марта депутаты Верховной Рады Алексей Федун (фракция Блока "Наша Украина") и Александр Един (фракция БЮТ) вошли в парламентскую коалицию. 23 марта еще 4 депутата Рады от фракции БЮТ и 5 - от фракции Блока "Наша Украина" присоединились к большинству, которое стало насчитывать 260 депутатов.

2 апреля президент Украины Виктор Ющенко досрочно прекратил полномочия Рады, мотивировав это тем, что коалиция в парламенте строится не по фракционному принципу, а на основе личных договоренностей, что противоречит конституции страны.

http://lenta.ru

7 апреля 2007, в 09:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день