Российский арбитр ошибочно назначил пенальти в ворота "Баварии"

Российский арбитр ошибочно назначил пенальти в ворота "Баварии"

Российский рефери Юрий Баскаков, судивший во вторник четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между "Миланом"

Российский рефери Юрий Баскаков, судивший во вторник четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между "Миланом" и "Баварией", накануне вернулся в Москву и признался в интервью газете "Советский спорт", что ошибся, назначив пенальти в ворота немцев в конце второго тайма.

При счете 1:1 Кака после столкновения в штрафной с Лусио реализовал назначенный Баскаковым 11-метровый удар и вывел миланцев вперед, однако "Бавария" нашла в себе силы отыграться за 10 секунд до конца добавленного времени.

"Считаю, что отработал нормально, - сказал Баскаков. - Эта оценка, разумеется, не относится к тому эпизоду в конце второго тайма, когда я назначил пенальти в ворота "Баварии" – после столкновения в штрафной Кака и Лусио. Как я видел этот момент, такое и принял решение – пенальти! На поле даже не сомневался – сначала Лусио ударил в ногу Кака и лишь затем выбил мяч на угловой. Повторюсь, сомнений не было – даже в тот момент, когда немцы начали протестовать".

После матча делегат УЕФА англичанин Дэвид Эллерей намекнул, что назначение пенальти было ошибочным. Схожее мнение выразил и член судейского комитета УЕФА Николай Левников. Сам Баскаков увидел повтор этого эпизода лишь в отеле.

"Я ошибся с назначением пенальти – сам это признаю, - заявил арбитр. - Но вину беру на себя".

В этой связи нельзя не отметить, что перед матчем руководство мюнхенского футбольного клуба выразило крайнее недовольство назначением арбитра из России Юрия Баскакова. Дело в том, что в прошлом году в 1/8 финала главного еврокубкового турнира "Бавария" уже встречалась с "Миланом" и уступила ему со счетом 1:4, причем ту встречу судил другой россиянин - Валентин Иванов. Тогда его работу в Германии сочли неудовлетворительной.

"Мы крайне опечалены, что после всего произошедшего наш матч вновь доверили судить российскому арбитру, к тому же без большого международного опыта", - заявил тогда председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

http://newsru.com

6 апреля 2007, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день