На Алтае грабитель, получивший условный срок, после суда убил 2 человек

На Алтае грабитель, получивший условный срок, после суда убил 2 человек

В Рубцовске Алтайского края раскрыто убийство семьи пенсионеров. Подозреваемому предъявлено обвинение

В Рубцовске Алтайского края раскрыто убийство семьи пенсионеров. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ. Он находится под стражей и ожидает суда.

По данным пресс-службы Главного управления внутренних дел, в день убийства мужчина фигурировал в качестве обвиняемого на другом судебном процессе: за совершение грабежа. В суде произошло примирение сторон, обвиняемый получил условный срок наказания и обязан был возместить ущерб потерпевшей стороне.

Таким образом, мужчине понадобились деньги. В тот день занять небольшую сумму он зашел к семье пенсионеров, живших по соседству. 70-летний пенсионер на глазах у соседа вытащил пачку денег и дал ему в долг. Мужчина обратил внимание, куда старик спрятал остаток денег, и решил ночью с помощью подельника похитить их, сообщает ИА REGNUM.

По словам заместителя начальника уголовного розыска УВД г. Рубцовска подполковника милиции Константина Теслина, после получения сообщения об убийстве сотрудники милиции рассматривали несколько версий. Дом погибших находится в частном секторе, по соседству живут сразу несколько человек, безработных, регулярно выпивающих, нуждающихся в деньгах.

В результате следствие вышло на соседа пенсионеров. Как было установлено, мужчина вместе со своим знакомым они влезли через окно к соседям. Денег они не нашли, но на шум вышли старики. Под угрозой ножа один из взломщиков заставил хозяина дома отдать ему деньги.

А потом, чтобы не оставлять свидетелей, убил обоих. Теперь ему предъявлено обвинение в убийстве, его сообщнику - в совершении разбойного нападения. Похищенные деньги убийцы успели растратить.

http://newsru.com

6 апреля 2007, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день