Преследуя банковских грабителей в Нью-Джерси

Преследуя банковских грабителей в Нью-Джерси

Агент ФБР был убит после того, как группа захвата открыла огонь по трем вооруженным преступникам

Агент ФБР был убит после того, как группа захвата открыла огонь по трем вооруженным преступникам, пытавшимся ограбить банк. Возможно, причиной его смерти стал неточный выстрел одного из его коллег, считают в бюро.

52-летний агент Бэрри Ли Буш из офиса ФБР в Ньюарке (штат Нью-Джерси) умер во время задержания трех подозреваемых в серии ограблений банков. Два из них были арестованы. "Согласно предварительной информации, проводивший операцию агент мог был смертельно ранен другим сотрудником ФБР в ходе ареста", - говориться в официальном заявлении бюро, сообщает АР.

Директор ньюаркского офиса Педро Рус заявил, что подозреваемые не открывали огонь из их оружия: двух винтовок и пистолета. Он отметил, что не знает, сколько выстрелов было сделано, и отказался уточнить, что заставило агентов первыми начать стрельбу.

Оперативная группа Буша преследовала банду преступников, которые предположительно участвовали в ограблении четырех банков. В двух случаях подозреваемые применяли оружие при нападении. Агенты обнаружили преступников рядом банком на 22 улице в Рибингтоне.

35-лений свидетель операции ФБР Джош Бавоза сообщил, что в этот день он открывал депозитный счет в банке PNC Bank, когда вдруг услышал три автоматные очереди. Когда он выглянул из окна, то увидел, что агенты ФБР толпились вокруг машины, толкая двух задержанных и приказывая им лечь на землю.

Брайан Эйганс, сотрудник автомастерской, расположенной напротив банка, сообщил, что услышал три хлопка. Он бежал, чтобы убедиться, что у механика нет проблем с оборудованием, однако вместо этого увидел операцию по задержанию преступников. "Там было как в аду. Я никогда не видел там много полицейских и представителей властей в одном месте", - заявил Эйганс.

В результате оперативных действий были арестованы двое подозреваемых: 28-летний Вильфредо Беррайос и 21-лений Майкл Круз. Федеральные и местный власти в данный момент занимают поиском их сообщника, которому удалось сбежать во время перестрелки. Беррайосу и Крузу будет предъявлены обвинения в попытке вооруженного ограбления банка.

ФБР занялась поисками преступников после того, как они совершили 2 банковских ограбления в марте. После ареста Круз признался в совершении попытки ограбления банка и в ограблении финансового учреждения 16 марта.

http://newsru.com

6 апреля 2007, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день