Австралия запустит своего акванавта в двухнедельную автономку

Австралия запустит своего акванавта в двухнедельную автономку

29-летний океанолог Ллойд Годсон (Lloyd Godson) намерен провести две недели в полностью автономной капсуле BioSUB

29-летний океанолог Ллойд Годсон (Lloyd Godson) намерен провести две недели в полностью автономной капсуле BioSUB на дне озера в Австралии. Как сообщает The Australian, в сооружении объемом девять кубических метров будет налажено автономное обеспечение испытателя кислородом, электричеством и, частично, продуктами питания.

Целью эксперимента, которое финансируется Австралийским географическим обществом, является исследование психологических и физиологических трудностей, возникающих в ходе такого изолированного пребывания человека под поверхностью воды.

Выработку электричества в BioSUB обеспечит специальный велогенератор, а также, по данным издания, солнечные батареи. Производство кислорода будет осуществляться при помощи реактора Biocoil, обогащающего воздух этим газом при помощи водорослей. Моча исследователя будет утилизироваться через ту же систему Biocoil, а фекалии – храниться в специальном блоке и удаляться за борт.

Параллельно с обеспечением себя всем необходимым, Годсон намерен через интернет проводить занятия со школьниками по всей стране.

Ситуацию в капсуле будет круглосуточно контролировать группа добровольцев, в которую входят и дайверы.

http://lenta.ru

6 апреля 2007, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день