"Спартак" попросил Матвиенко наказать питерскую милицию

"Спартак" попросил Матвиенко наказать питерскую милицию

Московский "Спартак" обратился с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко

Московский "Спартак" обратился с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой найти и наказать виновных в жестоком обращении с болельщиками команды. В среду 4 апреля около 400 фанатов "Спартака", прибывших на матч с "Зенитом", несколько часов содержались в "спецотстойнике".

В письме, адресатами которого являются также министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и начальник ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский, говорится, что информация о правонарушениях питерской милиции получила многочисленные подтверждения. Текст письма опубликован на официальном сайте "Спартака".

"Сотни ни в чем не повинных людей в течение нескольких часов были лишены свободы, что является грубейшим нарушением Конституции и УК РФ. Полдня на морозе, на ногах, без туалетов, питания и тепла, а главное, без малейших оснований для задержания. Добавьте сюда циничные предложения заплатить за свободу по 500 рублей с каждого или аргумент, будто все это делается во благо самих же болельщиков", - говорится в письме.

"Не знаем, кто решил так издеваться над людьми, но это издевательство преступно вдвойне, поскольку допущено правоохранительными органами. Мы надеемся, что виновные будут изобличены и наказаны, поскольку поддерживаем тех, кто ехал цивилизованно поддерживать нас. Граждане, ставшие жертвами этой акции, оставляют за собой право на подачу соответствующих исков в суд. Перед ними никто даже не извинился".

Первые сообщения о том, что питерская милиция задерживает приехавших из Москвы фанатов, появились днем в среду. Информация поступала от корреспондентов некоторых интернет-СМИ, находившихся рядом со стадионом, а также с гостевой книги сайта болельщиков "Спартака". Ближе к началу матча (19:30) руководство милиции Санкт-Петербурга заявило, что фанаты содержались в нормальных условиях, а представители органов правопорядка действовали в интересах безопасности болельщиков.

http://lenta.ru

6 апреля 2007, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день