Лаборатория Касперского обнаружила вирус для iPod

Лаборатория Касперского обнаружила вирус для iPod

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили первый вирус, заражающий плееры iPod

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили первый вирус, заражающий плееры iPod, сообщается на сайте компании.

Для работы вируса требуется установленная на плеер операционная система Linux. После запуска вирус сканирует жесткий диск устройства и заражает исполняемые файлы. При запуске таких файлов вирус выводит на экран сообщение "You are infected with Oslo the first iPodLinux Virus by freeOn/DoomRiderz". Никаких деструктивных действий программа не предпринимает.

По сообщению экспертов Лаборатории, запустить вирус проблематично - исходный код содержит ошибки, которые могут привести к зависанию операционной системы плеера. Автоматическое заражение плеера также невозможно - вирус должен быть записан и запущен пользователем вручную.

Напомним, что в 2006 году плееры iPod уже были заражены вирусом. Но для плеера вирус не представлял реальной урозы, так как являлся трояном Troj/Bdoor-DIJ, действующим только в операционной системе Windows. Источником заражения стал один из компьютеров на заводе-изготовителе плеера. За два дня до этого события обнаружилось, что плееры, раздаваемые клиентам японских ресторанов McDonalds в рамках рекламной акции, также заражены троянской программой.

http://www.lenta.ru/

6 апреля 2007, в 08:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день