Миронов предлагает ввести "ценз оседлости" для сенаторов

Миронов предлагает ввести "ценз оседлости" для сенаторов

Спикер Совета федерации Сергей Миронов намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект

Спикер Совета федерации Сергей Миронов намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, предусматривающий введение в отношении сенаторов "ценза оседлости", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Документ предусматривает допуск до выборов в Совет федерации от определенного региона только тех граждан, которые в течение более 10 лет проживали в данном регионе или как-то иначе были связаны с ним.

"Я хотел бы, чтобы мои коллеги действительно представляли регионы", - пояснил спикер СФ.

Газета отмечает, что действующие члены верхней палаты российского парламента неоднозначно восприняли инициативу своего спикера. Так, к примеру, по мнению псковского губернатора Михаила Маргелова введение подобной нормы может послужить толчком к развитию коррупции. По его словам, для желающего стать сенатором легко будет просто "купить себе регистрацию и жилье в регионе".

Напомним, что Сергей Миронов за последнее время выступил с несколькими законодательными инициативами. Рассмотрение одной из них, касающейся введения обязательной присяги для сенаторов, уже началось в Госдуме. Ранее глава СФ выступил с идеей о продлении срока президентских полномочий до семи лет и о разрешении президенту занимать три срока подряд.

http://lenta.ru

6 апреля 2007, в 08:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день