Тренер запретил Малафееву извиняться перед болельщиками

Тренер запретил Малафееву извиняться перед болельщиками

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти запретил вратарю этой команды Вячеславу Малафееву извиняться перед болельщиками.

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти запретил вратарю этой команды Вячеславу Малафееву извиняться перед болельщиками. Об этом сам голкипер рассказал в интервью изданию "Спорт-Экспресс". По словам Малафеева, о своем запрете Спаллетти сообщил ему "по-итальянски эмоционально и по-российски жестко".

Разговор вратаря с тренером состоялся после матча чемпионата России с московским "Локомотивом", который состоялся 10 сентября 2011 года и закончился поражением "Зенита" со счетом 2:4. После игры Малафеев на своем официальном сайте принес болельщикам извинения, и этот поступок вызвал недовольство тренера.

Спаллетти сказал голкиперу, что игроки ни при каких обстоятельствах не должны извиняться перед фанатами, а свои ошибки футболистам следует признавать только внутри коллектива. "Забивает нападающий в 10 матчах подряд и тем самым вытаскивает команду, а потом в одном не забивает - так что, ему тоже за это надо извиняться?", - процитировал Малафеев своего тренера.

Голкипер также рассказал, что в 2011 году Спаллетти стал иначе настраивать команду на матчи, чем в сезоне-2010. Что конкретно изменилось в работе тренера, Малафеев не уточнил, однако отметил, что Спаллетти в 2011 году "выглядел увереннее".

В 2011 году Малафеев провел за "Зенит" во всех турнирах 42 матча и в 21 встрече не пропустил ни одного гола. В конце года после травмы Игоря Акинфеева вратарь питерской команды стал основным голкипером сборной России.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Зенита"

20 декабря 2011, в 18:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день