За гибель пенсионерки от глыбы льда ответит начальник ЖЭУ

За гибель пенсионерки от глыбы льда ответит начальник ЖЭУ

Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Прокурор Пролетарского района города Тулы направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника жилищно-эксплуатационного участка № 3 ООО «ДомСервис» Надежды Алешиной. 55-летняя женщина обвиняется по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

- В ходе следствия установлено, что, работая в указанной должности, Алешина, зная о том, что на крыше дома № 158 по улице Кутузова находились снежные свесы, наледь и сосульки, представляющие опасность для жизни и здоровья людей, не организовала своевременную и надлежащую очистку кровли, а также не организовала установку ограждений особо опасных участков, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также следствию удалось выяснить, что для вуалирования своего бездействия Алешина принимала участие в составлении и подписании не соответствующих действительности актов о выполнении работ по очистке кровли дома и установке оградительных лент.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Пролетарский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 14 марта с крыши дома №158 по ул. Кутузова упал лед. На лавочках у подъезда сидели четыре пожилые женщины. Одна из глыбин попала на голову 73-летней Тамаре Васильевне Осташовой…

По словам жильцов, до трагедии никаких предупреждающих табличек на доме не висело. Была лишь одна старая и выцветшая красно-белая полосатая лента, привязанная к газовой трубе.

– Тамара села к нам за секунды до трагедии,вспоминала 78-летняя Клавдия Тимофеева. – Только опустилась на скамейку, как все загрохочет! Мы поднялись, а Тамара вся как-то скрючилась, голову опустила... А потом я заметила, что у нее из-под платка струйкой течет кровь!

 

17 декабря 2011, в 13:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день