Любите сладкое? Можете постареть преждевременно

Любите сладкое? Можете постареть преждевременно

Сладкоежки не только рискуют набрать лишние килограммы - их кожа может состариться раньше времени, выяснили ученые во главе с Дианой ван Хеемст из Лейденского университета.

Сладкоежки не только рискуют набрать лишние килограммы - их кожа может состариться раньше времени, выяснили ученые во главе с Дианой ван Хеемст из Лейденского университета. Об этом пишет New Scientist.

Они провели эксперимент: 569 здоровых женщин разделили на три группы по уровню концентрации глюкозы в их крови после приема пищи (низкая, средняя, высокая). Обследованию также подверглись 33 диабетика, у которых уровень сахара был в разы больше.

60 независимых наблюдателей должны были, посмотрев на фотографии добровольцев, определить их возраст. В итоге большая концентрация сахара в крови связывалась с тем, что человек казался окружающим старше, чем он есть на самом деле. Разница в оценке реального и предполагаемого возраста между первой группой и диабетиками составляла год и семь месяцев, разница между первой и третьей группами равнялась году.

В целом предполагаемый возраст увеличивался на пять месяцев при повышении концентрации глюкозы на каждые 0,18 грамма на литр крови.

Фото с сайта: njchocolatefantasy.com

16 декабря 2011, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день