Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» бьет все рейтинги

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» бьет все рейтинги

По предварительным данным картина собрала в кинотеатрах за первый уик-энд проката 350 миллионов рублей и стала лидером российского кинопроката.

По предварительным данным картина собрала в кинотеатрах за первый уик-энд проката 350 миллионов рублей и стала лидером российского кинопроката.

Фильм вышел в прокат 1 декабря. В Туле его можно посмотреть в кинотеатрах «Олбани», «Октябрь» и «Синема Стар».
Сборы картины за первые выходные стали лучшими среди всех отечественных проектов, выпущенных в 2011 году.
Результат «Высоцкого» является лучшим стартовым показателем за первые выходные среди всех картин, выпущенных в содружестве «Дирекции кино» и Первого канала.

Среди них такие хиты, как «Адмирал» (285 млн рублей) и «Ирония судьбы. Продолжение» (232 млн рублей).
Федор Бондарчук, режиссер: «Такого масштаба, такого качества и такого эмоционального подключения еще не было. Блистательно! Это огромный успех!»

Алла Пугачева, народная артистка СССР: «Мне очень понравилось. Это не только о трагедии одного человека, Высоцкого, это о трагедии всей нации, всех нас. Выживает и побеждает талант, достоинство и дружба. Вот за это спасибо. Спасибо, что это живо".

Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации: «Посмотрел фильм «Высоцкий», замечательный фильм. Хочу еще раз выразить слова благодарности и актерам, и продюсерам, и режиссеру. По-моему, картина получилась».

Вениамин Смехов, актер: «Я благодарен Никите Высоцкому за то, что его фильм не воюет с моей памятью, а восстанавливает забытую правду.  Очень тронула его угадка: Высоцкий всегда чувствовал себя в долгу перед теми, кто его любит. Кажется, что это его держало, и, если бы не это, он умер бы раньше. Он не был эгоистом, я понял это только сейчас - эту правду открыл мне фильм».

6 декабря 2011, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день