Высоту орбиты МКС подняли на 1,8 километра

Высоту орбиты МКС подняли на 1,8 километра

Специалисты подмосковного Центра управления полетами в ночь на 1 декабря скорректировали орбиту Международной космической станции (МКС), в результате чего высота орбиты полета станции увеличилась на 1,8 километра.

Специалисты подмосковного Центра управления полетами в ночь на 1 декабря скорректировали орбиту Международной космической станции (МКС), в результате чего высота орбиты полета станции увеличилась на 1,8 километра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центра управления полетами.

Высота орбиты МКС теперь составляет 392,2 километра. Маневр был проведен с использованием корректирующих двигателей служебного модуля "Звезда".

В Центре управления полетами пояснили, что ранее коррекция орбиты МКС проводилась при использовании программно-временного устройства, расположенного на российском сегменте станции, а в этот раз маневр был проведен в том числе с использованием акселерометра, установленного на американском сегменте МКС. Акселерометр, представляющий собой прибор для измерения линейных ускорений, был использован для большей точности при проведении коррекции.

Высота орбиты МКС была увеличена для обеспечения нормальных условий для стыковки с МКС пилотируемого корабля "Союз ТМА-03М", назначенной на 23 декабря. На этом корабле к станции отправится экспедиция из трех космонавтов, один из которых - россиянин Олег Кононенко. Сейчас на МКС находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт NASA Дэниел Бербэнк.

Источник: lenta.ru
Фото NASA

1 декабря 2011, в 12:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день