13-летнюю школьницу под Тулой столкнули в бассейн специально?

13-летнюю школьницу под Тулой столкнули в бассейн специально?

В Детскую областную больницу Тулы поступила девочка, упавшая в бассейн на физкультуре.

В Детскую областную больницу Тулы поступила девочка, упавшая в бассейн на физкультуре.

Подростка госпитализировали после утопления в бассейне Физкультурно-оздоровительного центра города Киреевска.

Мунису Рустамову достали со дна примерно через пять минут и успели спасти. Девочка говорит, что кто-то ударил ее в спину.

- Группа из шести девочек школьного возраста пришла на занятия примерно в 10.45, - рассказала корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru инструктор бассейна Наталья Кувшинкина. - Вместе со своим педагогом они были в той части бассейна, где маленькая глубина, а я находилась на противоположном конце. Минут через 5-10 после начала занятия я услышала крик учителя и увидела, что на дне, под толщей воды, лежит ребенок…

Педагог и тренер с разницей буквально в несколько секунд бросились в воду. Общими усилиями (обмякшее тело очень трудно вытащить на высокий бортик) девочку смогли достать из воды.

- Через некоторое время ребенок пришел в себя, - говорит фельдшер Наталья Гуляева. – Она начала дышать, открыла глаза и, судя по всему, понимала, где находится…

Приехавшие медики приняли решение госпитализировать  пострадавшую школьницу. После приезда в Киреевскую ЦРБ неожиданно наступило ухудшение (предположительно, из-за отека легких), и девочка впала в кому, после чего ее отправили в Тульскую детскую областную больницу…

Когда Мунисе стало немного лучше, к ней пустили маму. Врачам нужно было проверить, не сказалось ли пребывание под водой на работе головного мозга. И тут выяснились неожиданные подробности!

- Муниса сказала мне, что произошедшее не было случайностью, - говорит мама школьницы Ширин Рустамова. – Сказала, что перед тем, как упасть в воду, она почувствовала сильный толчок в спину. И показала ушиб в том месте, куда ее ударили…

По факту случившегося Киреевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Тульской области начата доследственная проверка.

- Согласно информации, полученной из лечебного учреждения, потерпевшей оказывается необходимое лечение, - говорит старший помощник руководителя СУ сКР по Тульской области Владимир Тимошин. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подробности читайте в свежем номере «Слободы»

29 ноября 2011, в 12:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день