Рожденные с разницей в два года оказались умнее погодков

Рожденные с разницей в два года оказались умнее погодков

Разница не менее чем в два года между братьями или сестрами оказалась идеальной для интеллектуального развития старшего из детей.

Разница не менее чем в два года между братьями или сестрами оказалась идеальной для интеллектуального развития старшего из детей. Как сообщает New Zealand Herald, к такому выводу пришла группа исследователей под руководством профессора Кейси Баклс (Kasey Buckles) из американского Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame) в штате Индиана.

Группа Баклс изучила более трех тысяч женщин, которые родили не менее двух детей. Исследователи оценили результаты тестов на счет и чтение, выполненных детьми в возрасте от пяти до семи лет.

Ученые обнаружили, что старшие дети в семье, у которых следующий по возрасту брат или сестра как минимум на два года младше, значительно лучше старших в паре погодков справляются с заданиями по математике и чтению. При этом на академических успехах младших детей разница в возрасте со старшим братом или сестрой никак не сказывалась.

Исследователи предположили, что такой эффект связан с длительностью периода, когда старший ребенок является единственным в семье, и родители могут уделять ему все свое внимание. По мнению профессора Баклс, чем дольше такой период, тем интенсивнее проходит развитие ребенка.

В январе 2011 года Кили Чеслак-Постава (Keely Cheslack-Postava) из Колумбийского университета в городе Нью-Йорк и ее коллеги выяснили, что риск развития аутизма у погодок в три раза превышает аналогичный показатель среди братьев и сестер с трехлетней разницей в возрасте.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта: thepictureswarehouse.com

23 ноября 2011, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день