Кунцевский суд наказал торговцев «тайскими таблетками»

Кунцевский суд наказал торговцев «тайскими таблетками»

Кунцевский суд Москвы закончил оглашение приговора девятерым жителям Москвы и Московской области

Кунцевский суд Москвы закончил оглашение приговора девятерым жителям Москвы и Московской области, обвиняемым в незаконном распространении «тайских таблеток» для похудения. По данным ИТАР-ТАСС, подсудимые приговорены к различным наказаниям – от четырех лет заключения условно до шести лет реального срока.

Оглашение приговора, начавшееся сегодня утром, продолжалось несколько часов. Все фигуранты дела признаны виновными в организации сбыта сильнодействующих или ядовитых веществ.

Получивший максимальное наказание главный обвиняемый Арнольд Фирт был взят под стражу в зале суда. Остальные подсудимые получили от 4 до 6 лет заключения условно. Дело в отношении еще одной фигурантки дела, Натальи Павленко, было прекращено в связи с ее смертью.

По просьбе прокуратуры, установившей, что ингредиенты таблеток для похудения не относятся к психотропным веществам, из окончательной версии обвинения была изъята статья 228 УК РФ – незаконное производство и сбыт наркотиков.

Суд также отказал в рассмотрении гражданского иска потерпевших на сумму более 100 тысяч рублей, постановив, что подобный иск должен подаваться в гражданском порядке.

Организованная А. Фиртом группа занималась распространением «тайских таблеток» с 2002 года. Размещая рекламу не прошедших сертификацию препаратов в СМИ, злоумышленники отправляли их заказчикам по почте. Заказы поступали из Москвы, Воронежа и Нижнего Новгорода.

Преступники были обезврежены в феврале 2005 года после контрольной закупки и экспертизы товара, проведенных сотрудниками МУРа. В изъятых лекарствах были обнаружены сильнодействующие химические вещества "диазепам", "фенфлюрамин" и "фентермин".

www.medportal.ru

3 апреля 2007, в 12:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день