В Туле появился автолайнщик-националист

В Туле появился автолайнщик-националист

1 апреля вечером я со своим двухлетним внуком "поймала" маршрутку №12/15 на ул. Дм. Ульянова

1 апреля вечером я со своим двухлетним внуком "поймала" маршрутку №12/15 на ул. Дм. Ульянова. Мы зашли в салон, я посадила мальчика к себе на колени, протянула водителю 50 рублей. Он дал мне сдачу 34 рубля вместо 42. Я, естественно, обратилась к нему с вопросом - почему он взял деньги за двухлетнего ребенка, тем более что он не занимает отдельного места в салоне. Водитель, мужчина лет 45, по виду и акценту - выходец из южных республик, начал грубо со мной разговаривать, мол, "я что, обязан смотреть, сколько лет вашему ребенку?" и дальше в том же духе. Когда уже все остальные пассажиры вступились за меня, стали выговаривать водителю, что он неправ, он швырнул мне деньги в салон.
Но то, что произошло дальше, вообще не поддается описанию! Водитель начал оскорблять русских: "Вы - русские свиньи, от вас воняет, с вами противно ездить! Вы спились, вы - вымирающая нация!" Когда один из пассажиров попытался его осадить, тот обозвал его "пьянью" и "козлом"! Я сама работаю на автотранспортном предприятии, мне было очень стыдно за таких перевозчиков! Я записала номер автолайна - 443 (только буквы не запомнила), маршрутка принадлежит предприятию "Гриф".
Прислала Галина Алексеевна, Тула.

Начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города Тулы Тимофей Шарыпов:
- Это ужасно! Напишите на мое имя заявление с указанием всех фактов, а еще я советую написать заявление в Управление по борьбе с организованной преступностью УВД Тульской области, поскольку то, что сделал этот водитель, - это разжигание национальной вражды!

собств. информ.

3 апреля 2007, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день