Психбольницы для уголовников останутся в ведении Минздрава

Психбольницы для уголовников останутся в ведении Минздрава

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию о том, что психиатрические лечебницы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию о том, что психиатрические лечебницы, в которых содержатся признанные невменяемыми преступники, могут вновь передать в ведение тюремного ведомства.

«Вопрос о возвращении психиатрических лечебниц в ведение нашей службы даже не поднимался», - сообщил в интервью «Российской Газете» начальник медицинского управления ФСИН Александр Смирнов. Он пояснил, что в советское время больницы, в которые направлялись осужденные, признанные судом невменяемыми, действительно находились в ведении МВД. Однако несколько лет назад эти больницы передали Минздравсоцразвития, а сама уголовно-исполнительная система перешла в ведение Минюста.

«Обратной рокировки не планируется, - добавил Смирнов, - Наоборот, сейчас обсуждается вопрос, чтобы заменить нашу охрану, по-прежнему стоящую на внешнем периоде  этих психиатрических лечебниц, на охрану другого ведомства».

Высокопоставленный чиновник Минздравсоцразвития подтвердил РГ,  что в настоящее время в министерстве действительно разрабатывается законопроект о создании при Росздраве силовой службы по охране и поддержанию порядка  в режимных психлечебницах.  

www.medportal.ru

2 апреля 2007, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день