Минфин не разрешил россиянам платить подоходный налог дома

Минфин не разрешил россиянам платить подоходный налог дома

Минфин дал отрицательное заключение на законопроект, который приведет к перераспределению налога

Минфин дал отрицательное заключение на законопроект, который приведет к перераспределению налога на доходы физических лиц (НДФЛ) не в пользу крупных городов. Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, который предполагает перевод уплаты подоходного налога с места работы гражданина по месту его регистрации. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Поправки в Налоговый кодекс были внесены депутатами "Единой России" Анатолием Аксаковым, Геннадием Гудковым и Александром Хинштейном. Изменить порядок уплаты налога они предлагают для более равномерного наполнения бюджетов местного самоуправления.

Сейчас НДФЛ взимается по месту работы россиянина. 60 процентов сборов от этого налога идет в бюджет субъекта федерации, а 40 процентов – в муниципальные образования. За счет НДФЛ формируется 30-50 процентов доходов регионов и до 70 процентов доходов муниципалитетов. Уплата НДФЛ по месту жительства отдаст все 100 процентов доходов в муниципалитеты.

Газета пишет, что главным лоббистом изменения схемы взимания НДФЛ является Московская область. По оценкам "Единой России", при нынешней системе распределения налога Московская область теряет около 10 миллиардов рублей ежегодно.

Ранее сообщалось, что с поправками несогласились региональные чиновники. По их мнению, реформа осложнит работу бизнесу, поскольку компаниям придется рассылать платежные поручения по всем муниципальным образованиям на каждого иногороднего сотрудника. Подоходный налог в России составляет 13 процентов.

http://lenta.ru

30 марта 2007, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день