За беспорядки в метро двоих французов отправили в тюрьму

За беспорядки в метро двоих французов отправили в тюрьму

В четверг парижский суд приговорил двух участников массовых беспорядков на станции метро "Северный вокзал"

В четверг парижский суд приговорил двух участников массовых беспорядков на станции метро "Северный вокзал" к четырем месяцам заключения, передает агентство France Presse. Обвинение настаивало на шести месяцах тюрьмы.

Вынесение приговора еще одному 18-летнему погромщику отложено до оглашения результатов экспертизы съемок, сделанных камерами видеонаблюдения. Молодой человек обвиняется в том, что спрятал в разгромленном магазине пару ботинок.

Напомним, столкновения молодежи из так называемых "мультикультурных" африканских и арабских семей произошли вечером во вторник. После того, как полиция задержала агрессивного безбилетника, ранившего двух контролеров, на станцию прибыли около ста хулиганов. Они потребовали освобождения нарушителя, а когда осознали, что этого не произойдет, начали бить окна, громить магазины и ломать торговые автоматы. Лишь через несколько часов полиция смогла рассеять толпу, применив слезоточивый газ.

В результате инцидента были легко ранены восемь сотрудников метрополитена и один полицейский. Сообщалось также о 13 задержанных погромщиках.

Как добавляет агентство, в преддверии выборов во Франции беспорядки на станции "Северный вокзал" стали предметом широкого обсуждения кандидатов в президенты. Социалистка Сеголен Руаяль и центрист Франсуа Байру обвинили правящую партию, от которой на выборы пойдет бывший министр внутренних дел Николя Саркози, в создании "климата враждебности" между полицией и молодежью.

http://lenta.ru

30 марта 2007, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день