"Балтика" выпускает новый тип упаковки

"Балтика" выпускает новый тип упаковки

Впервые российское пиво сегмента "премиум" - "Балтика №7 Экспортное" - будет выпущено в алюминиевой банке объемом 1 литр

Впервые российское пиво сегмента "премиум" - "Балтика №7 Экспортное" - будет выпущено в алюминиевой банке объемом 1 литр. Такое решение принято в компании накануне летнего пивного сезона.
Первая партия "Балтики №7" в большом формате выйдет с производственной линии в конце апреля. Выпуск премиального бренда Компании в банке 1 л. соответствует рыночным тенденциям по увеличению формата упаковки. До последнего времени в банке 1 л. в России были представлены только сорта импортного пива -  в небольших объемах.
Денис Шерстенников, Директор по развитию ключевых брендов ОАО "Пивоваренная компания "Балтика":
"В 2006 году бренд "Балтика" вырос на 10%, что совпало с показателями роста рынка пива в целом. Но мы хотим большего. Мы планируем, что с помощью этой инновации нам удастся  опередить  рост рынка и укрепить свои лидерские позиции".
Литровая банка для "Балтики №7" будет выпускаться по той же технологии, что и банка 0,5 л. Она сохранит традиционные эстетичные очертания алюминиевой пивной банки и будет открываться по такому же принципу. Партнером "Балтики" в реализации этого проекта выступила  компания Rexam.
Банка 1 л. позволит выгодно выделить "Балтику №7" на полке и привлечет к бренду внимание новых потребителей, восприимчивых к инновациям. Для тех, кто уже является поклонником "семерки", банка 1 л. позволит получить любимый бренд в более удобной премиальной упаковке большего объема.
Выпуская новый тип упаковки - банку 1 л. - "Балтика" вновь подтвердила свое лидерство не только в объемах продаж, но и в области инноваций на российском рынке пива. Пивоваренной компании "Балтика" принадлежит первенство по выпуску таких инновационных продуктов, как пиво "Балтика №7 Экспортное" в бочонке 5 л. (1996 год), первая в России профессиональная кеговая линия для розлива пива "Балтика №7 Экспортное" (1996 год), пиво "Балтика №0 Безалкогольное", изготовленное по принципу диализа (2001 год), пиво "Арсенальное" в ПЭТ-упаковке "панцирь" с защитой от ультрафиолетовых лучей (2004 год).

Отдел по связям с общественностью ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

29 марта 2007, в 09:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день