GeForce 8800 Ultra: новый "король 3D" выйдет в мае

GeForce 8800 Ultra: новый "король 3D" выйдет в мае

Осведомлённые азиатские источники обнародовали любопытный факт

Осведомлённые азиатские источники обнародовали любопытный факт, открывшийся на одной из последних встреч NVIDIA с партнёрами. Оказывается, ранним слухам о выпуске GeForce 8800 Ultra всё-таки суждено сбыться. NVIDIA "расчехлит" своё "секретное оружие" непосредственно к выходу AMD Radeon X2900 XTX или несколько позже. Согласно данным ресурса OCWorkbench, запуск нового флагмана намечен на конец мая. Поскольку отрыв Radeon X2900 XTX от GeForce 8800 GTX ожидается незначительный, запуск Ultra-версии позволит калифорнийцам закрепить за собой звание технологического лидера в этом сезоне "графических гонок", обеспечить своему продукту почётное звание "короля 3D" и изрядно "подпортить" AMD долгожданную акцию по выводу линейки DX10-совместимых видеокарт.

Особое внимание стоит уделить рекомендуемой стоимости GeForce 8800 Ultra: источники называют пугающую сумму $999. Как видим, цены на игровые видеокарты подошли вплотную к психологическому барьеру с цифрой с тремя нулями.

К сожалению, вышеуказанный ресурс не уточняет, что представляет из себя преемник GeForce 8800 GTX. На помощь пришли репортёры с VR-Zone, вскользь затронувшие актуальную тему GeForce 8800 Ultra в свежей публикации с парой новых фотографий видеокарты Radeon X2900 XTX с водяным кулером и её разгонном потенциале. По мнению сингапурских обозревателей, новый флагман NVIDIA является ни чем иным, как разогнанной версией GeForce 8800 GTX на базе отобранных по частотному критерию чипов G80.

http://www.3dnews.ru

29 марта 2007, в 08:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день