Израильский суд не решился отстранить министра финансов

Израильский суд не решился отстранить министра финансов

Во вторник Верховный суд Израиля отклонил петицию "Движения за качественное правительство"

Во вторник Верховный суд Израиля отклонил петицию "Движения за качественное правительство", призывавшего отстранить от должности министра финансов Авраама Гиршзона в связи с подозрением в растрате денег на финансирование политической активности партии "Ликуд".

Судьи постановили, что петиция является преждевременной, и отметили, что авторы документа не предложили Гиршзону добровольно уйти в отставку, прежде чем обратились в суд, пишет газета Ha'aretz.

"Отстранение от должности кабинетного министра - это не повседневное событие, а дело, требующее серьезного рассмотрения", - заявили судьи, добавив, что их решение ни в коей мере не отражает их позиции относительно необходимости отставки Гиршзона.

Во вторник отдел расследований финансовых преступлений израильской полиции допрашивал министра финансов в течение восьми часов по подозрению в том, что он растратил деньги Национальной федерации труда рабочих в бытность председателем организации. Это уже второй допрос Гиршзона по данному делу.

Ранее генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз сообщил в интервью Каналу 1, что нет оснований полагать, будто министра кто-то "подставил". "Конечно, всегда есть теоретическая возможность, что кто-то кого-то подставил, однако по мере накопления улик и увеличения количества источников информации статистическая вероятность такой возможности уменьшается", - заявил Мазуз.

За последние несколько месяцев в коррупционных скандалах в Израиле оказались замешаны президент страны Моше Кацав, начальница канцелярии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и сам Ольмерт, которого подозревают во взяточничестве и мошенничестве в ходе приватизации одного из банков.

http://lenta.ru

28 марта 2007, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день