Россия и КНР подписали контрактов на 4,3 млрд долларов

Россия и КНР подписали контрактов на 4,3 млрд долларов

Предприятия и компании России и КНР подписали во вторник в Москве два десятка соглашений и контрактов на сумму 4,3 млрд долларов

Предприятия и компании России и КНР подписали во вторник в Москве два десятка соглашений и контрактов на сумму 4,3 млрд долларов, и в столице появится новый китайский торговый центр, сообщает ИТАР-ТАСС. Подписание этих документов состоялось в рамках Национальной выставки КНР в России. На церемонии присутствовали первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер Госсовета КНР У И, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

Швейцарская Le Temps, напоминает, что в прошлом году, объявленном годом России в Китае, Путин совершил паломничество в монастырь Шаолинь, колыбель кун-фу. Нынешний визит китайского лидера можно считать ответным. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Известно о подписании следующих контрактов:

ОАО "Северсталь" подписало соглашение по импорту сталелитейной продукции и экспорту огнестойких материалов с Китайской компанией по импорту и экспорту металлов и минералов.

Новолипецкий металлургический комбинат подписал с шэньянской компанией "Трансформатора TBEL" контракт по долгосрочной закупке технике-электрической стали.

Компания "Роснефть" подписала с китайской компанией "Авиаэнергия" протокол по сотрудничеству и поставке авиакеросина.

Правительство Тувы подписало соглашение по освоению Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд с китайским Обществом международного освоения "Лунсин".

Был подписан контракт между ОМЗ "Горное оборудование и технологии" и Генеральной корпорацией по импорту и экспорту технологий Китая на закупку клетей для шахтных подъемников

Заключено соглашение о сотрудничестве по электронным компонентам и оборудованию между НИИ Молекулярной электроники, заводом "Микрон" и Генеральной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования КНР.

Стерлитамакский станкостроительный завод подписал контракт по закупке с Обществом станков города Далянь контракт, компания

"Объединенный грузовой флот" заключила с китайской корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования контракт и соглашение по судостроению.

В рамках национальной выставки Китай в РФ были также подписаны контракты по поставке в Россию воздушных кондиционеров и микроволновых печей, мотоциклов, сантехнического оборудования, контракт по импорту в РФ центральных кондиционеров и очистительных агрегатов.

Российские и китайские предприниматели подписали также соглашение по глубокой переработке древесины и освоению леса, контракт на поставку в РФ 500 пассажирских автобусов "Юйтун" и соглашение о строительстве китайского торгового центра в Москве.

"Северсталь" и китайская "Минметалс Груп" подписали меморандум о сотрудничестве на 2007-2010 годы. соглашение охватывает как закупку огнеупоров и других материалов, так и продажу металлопроката Череповецкого меткомбината, сообщает пресс-служба российского комбината.

В общей сложности был подписан 21 документ. Еще один контракт, как сообщили организаторы церемонии, будет подписан позднее, поскольку китайский партнер в настоящее время "летит в Москву". В общей сложности получается 22 документа. Предполагается, что речь идет о контракте с нефтяной компанией "Роснефть", подписание которого, по информации РБК, отложено на неопределенный срок.

http://newsru.com

27 марта 2007, в 18:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день