В Ираке задержали двух террористов, убивших 900 мирных жителей

В Ираке задержали двух террористов, убивших 900 мирных жителей

Командование американских войск в Ираке объявило во вторник о том, что коалиционные силы арестовали

Командование американских войск в Ираке объявило во вторник о том, что коалиционные силы арестовали двух лидеров местной террористической сети, подозреваемых в организации взрывов в Багдаде с применением автомобилей, начиненных взрывчаткой, из-за которых с ноября 2006 года погибли около 900 мирных жителей и более 2 тысяч были ранены, сообщает AFP.

По словам военных, Хайятам Казим Абдаллах аль-Шимари и Хайдар Рашид аль-Шаммари аль-Джафар были арестованы 21 марта в одном из суннитских районов Багдада. Аль-Шимари задержали после перестрелки с американскими патрулем, когда тот пытался задержать автомобиль, в котором ехал сам террорист и его водитель.

Как заявил один из высокопоставленных американских военных, его подозревают в "участии в планировании большинства взрывов автомобилей, начиненных взрывчаткой, которые произошли в городе Садр".

Другой террорист - Джафар, которого считают вторым человеком в террористической группе, был арестован через 24 часа после аль-Шимари. "Разведчики получили информацию о его местонахождении и провели спецоперацию", - заявил один из военных.

По словам военных, несмотря на то, что сопротивлении шиитов уменьшилось, ежедневные взрывы автомобилей оставались головной болью у сил безопасности. В настоящее время американские солдаты при поддержке национальной армии Ирака проводят спецоперации в пригородах Багдада по выявлению подпольных заводов по изготовлению взрывчатки, используемой при терактах в столице страны.

http://newsru.com

27 марта 2007, в 18:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день