На чемпионате мира по плаванию побиты еще два рекорда мира

На чемпионате мира по плаванию побиты еще два рекорда мира

Во вторник 27 марта на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне (Австралия) были побиты еще два мировых рекорда

Во вторник 27 марта на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне (Австралия) были побиты еще два мировых рекорда в плавании. Американец Аарон Пирсол обновил достижение на дистанции 100 метров на спине, а итальянка Федерика Пеллегрини - на 200-метровке вольным стиле, причем сделала это еще в полуфинальном заплыве.

Пирсол улучшил собственное достижение на 0,19 секунды: новый мировой рекорд равен 52,98 секунды. Его ближайший преследователь Райан Лохте (США) пришел к финишу со значительным отставанием (0,52 секунды). Бронзовую медаль завоевал представитель Великобритании Лайам Тэнкок (53,61 секунды).

Федеричи побила рекорд, установленный немецкой пловчихой Франциской Ван Альмсик еще в августе 2002 года. Новое достижение на дистанции 200 метров вольным стилем у женщин составляет одну минуту, 56,47 секунды. Финальный заплыв в этой дисциплине состоится в среду 28 марта.

Напомним, что ранее во вторник в бассейне Мельбурна были установлены еще два мировых рекорда. Американец Майкл Фелпс побил результат Иана Торпа на 200-метровке вольным стилем, а его соотечественница Натали Кафлин установила рекорд на дистанции 100 метров на спине.

http://lenta.ru

27 марта 2007, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день