Швейцарские законодатели хотят запретить минареты

Швейцарские законодатели хотят запретить минареты

Большой совет (законодательное собрание) кантона Берн может официально запретить возведение минаретов

Большой совет (законодательное собрание) кантона Берн может официально запретить возведение минаретов в швейцарской столице и ее окрестностях.

21 марта инициативная группа в составе более 30 депутатов во главе с Томасом Фуксом выдвинула законопроект, запрещающий строить минареты на территории кантона Берн, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Kipa-Apic.

По словам самого Фукса, споры вокруг минаретов, разгоревшиеся сегодня в Швейцарии, показывают, что "значительная часть населения" безоговорочно признает свободу совести, провозглашенную конституцией, но при этом "не считает необходимым строительство минаретов, на которых затем устанавливаются громкоговорители".

Даже в мусульманских странах, подчеркнул Фукс, далеко не у всех мечетей есть башни, а это значит, что минареты не являются чем-то необходимым для мусульманских богослужений.

Ранее Томас Фкус выступил с другой законодательной инициативой, которую позже отозвал. Депутат предлагал, чтобы строительство любых культовых зданий осуществлялось только после народного голосования по этому вопросу.

http://newsru.com

26 марта 2007, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день