Егор Титов отказался навсегда уходить из сборной

Егор Титов отказался навсегда уходить из сборной

Капитан московского "Спартака" Егор Титов, покинувший расположение сборной России по футболу

Капитан московского "Спартака" Егор Титов, покинувший расположение сборной России по футболу за несколько дней до матча отборочного турнира Евро-2008 против Эстонии (2:0), допустил возможность своего возвращения в национальную команду. При этом полузащитник умолчал о предполагаемом конфликте с Гуусом Хиддинком.

"Причину, которая помешала мне поехать в Таллин, я уже называл. Ситуация вынуждает меня в данный момент быть рядом с семьей, - подчеркнул Титов в интервью изданию "Советский Спорт". Но сообщать о том, что моя карьера в сборной завершена, Хиддинку должны не газеты, а я сам".

Титов покинул сборную России 20 марта, сославшись на то, что он должен быть рядом с женой, находящейся на пятом месяце беременности. 22 марта появились сообщения, что после товарищеского матча со сборной Голландии (7 февраля, 1:4) Хиддинк жестко раскритиковал Титова, и слова наставника обидели футболиста.

Сам игрок "Спартака" считает, что он может не понадобиться сборной России в связи с проводимым Хиддинком омоложением состава: "Сейчас только слепой может не увидеть, что голландский специалист целенаправленно работает на перспективу - в сборной уже нет Лоськова, Смертина, Радимова. Что там говорить, если самый возрастной из тех, кто сейчас в нее вызван (и то в пожарном порядке), - 29-летний Зырянов! Уникальная ситуация!"

"На память приходит только сборная Германии на ЧМ-2006, но даже там были два "динозавра", пусть и на вратарской позиции, - Кан и Леманн. Опыт немецкой сборной, кстати, доказывает, что молодость - не обязательно недостаток. И ставка Хиддинка вполне может сыграть, - считает Титов. - А понадоблюсь ли я этой обновленной сборной - это уже другой вопрос. Пусть запятую во фразе "Уйти нельзя вернуться" поставит время".

http://lenta.ru

26 марта 2007, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день