Владимир Петров нашел пять кандидатов на замену Быкову

Владимир Петров нашел пять кандидатов на замену Быкову

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров назвал кандидатуры пяти тренеров, которые могли бы заменить наставника сборной России Вячеслава Быкова.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров назвал кандидатуры пяти тренеров, которые могли бы заменить наставника сборной России Вячеслава Быкова. По словам Петрова, это могли бы сделать Зинэтула Билялетдинов, Андрей Назаров, Федор Канарейкин, Владимир Крикунов или Борис Михайлов, сообщает "Советский спорт".

Петров считает, что будет лучше, если главный тренер сборной будет освобожден от работы в клубе и будет заниматься только делами национальной команды. Кроме того, по мнению двукратного олимпийского чемпиона, Федерация хоккея России (ФХР) должна составить контракт тренера таким образом, чтобы в нем были четко прописаны задачи, поставленные перед наставником.

Несмотря на то что Петров назвал имена возможных преемников Быкова, он не сказал, должен ли нынешний главный тренер сборной России покинуть свой пост. На прошлой неделе было опубликовано открытое письмо ветеранов российского и советского хоккея с требованием уволить из сборной Игоря Захаркина - помощника Быкова. Петров является одним из тех, кто подписал письмо.

Говоря о выступлении сборной России на чемпионате мира в Словакии, Петров сказал, что на этом турнире тренеры были сами по себе, а команда - сама по себе. "Если хоккеисты не показывают командной игры, значит тренеры что-то делают неправильно", - отметил Петров в ходе видеоконференции, организованной сайтом "Советского спорта".

Решение о будущем Быкова и Захаркина в сборной России будет принято в четверг, 26 мая, на заседании исполкома ФХР. Оно начнется в 09:30 по московскому времени.

Источник: lenta.ru
Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

25 мая 2011, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день