В Туле принимают меры по борьбе с огнем в пожароопасный период

В Туле принимают меры по борьбе с огнем в пожароопасный период

План мероприятий по организации подготовки к этому периоду утвержден и уже выполняется.

План мероприятий по организации подготовки к этому периоду утвержден и уже выполняется.

В Тульской области утвержден и выполняется «План мероприятий по организации подготовки к пожароопасному периоду 2011 года на территории Тульской области» и «Сводный план тушения лесных пожаров на территории Тульской области».

На выполнение противопожарных мероприятий в лесах области из федерального бюджета выделены субвенции в объеме 1 500 000 рублей. На тушение лесных пожаров выделено еще 730 000 рублей.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду 2011 года губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой утвержден и согласован с начальником Центрального регионального центра МЧС России план предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории области.

Во всех муниципальных образованиях Тульской области разработаны свои планы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами, на территории населенных пунктов, расположенных в лесных массивах и имеющих общую границу с ними. Также разработаны паспорта безопасности 73 населенных пунктов и 6 садоводческих товариществ, которые имеют общую границу с лесными массивами.

Фото с сайта: novostivl.ru

6 апреля 2011, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день