На шахте в Кемеровской области произошел взрыв метана

На шахте в Кемеровской области произошел взрыв метана

"В 10:30 по московскому времени на шахте "Ульяновская" в городе Новокузнецк

"В 10:30 по московскому времени на шахте "Ульяновская" в городе Новокузнецк произошел взрыв метана. В момент взрыва в шахте находились 180 человек", - заявил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС России. Информация о пострадавших уточняется.

В настоящее время на поверхность выведен 21 горняк. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области.

Отметим, что ввод в действие шахты "Ульяновская" был подарен губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым президенту РФ Владимиру Путину к дню рождения. Об этом он написал в поздравительной телеграмме, направленной к 50-летию Путина. В телеграмме Тулеев писал, что просит считать ввод в эксплуатацию шахты подарком к юбилею главы государства.

Спасательная операция в шахте продолжается, работают 11 спасательных отрядов. Из Кемерово и Новокузнецка выехали две оперативные группы МЧС. На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он возглавил штаб по ликвидации аварии.

Шахта "Ульяновская" входит в состав угольной компании "Южкузбассуголь". Она была введена в эксплуатацию 7 октября 2002 года. Шахта оснащена отечественным оборудованием и полностью механизирована. Ее производительность - 3 миллиона тонн угля в год.

http://newsru.com/

19 марта 2007, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день