"Зенит" в гостях нанес поражение "Ростову"

"Зенит" в гостях нанес поражение "Ростову"

Питерский "Зенит" одержал первую победу в чемпионате России по футболу

Питерский "Зенит" одержал первую победу в чемпионате России по футболу. Во втором туре команда из Санкт-Петербурга обыграла в гостях "Ростов" со счетом 3:2.

В первом тайме подопечные Дика Адвокаата создали большое количество опасных моментов у ворот Ильи Близнюка, и два из них сумели реализовать. На исходе десятой минуты новичок "Зенита" Константин Зырянов после передачи Андрея Аршавина вышел один на один с Близнюком и послал мяч под опорную ногу ростовскому голкиперу.

За несколько минут до свистка на перерыв счет удвоил купленный у "Шахтера" за 20 миллионов долларов Анатолий Тимощук, который завершил комбинацию с участием нескольких партнеров – последний пас украинскому полузащитнику отдал Зырянов.

Через 15 минут после начала второго тайма капитан "Зенита" Андрей Аршавин сделал счет разгромным, ворвавшись в штрафную хозяев поля по центру, сместившись на левый фланг и пробив в дальний угол мимо вратаря.

После этого инициатива полностью перешла к "Ростову", который мог вырвать не только ничью, но и победу, если бы реализовал все созданные моменты. Однако ростовчане забили только два мяча. Сначала отличился сербский форвард Михайло Пьянович, удачно сыгравший на добивании, а затем нападающий из Малави Исо Каньенда, который в падении пробил мимо вратаря Камила Чонтофальски.

http://lenta.ru

19 марта 2007, в 08:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день