Причиной пожара на теплоходе "Синара" стало короткое замыкание

Причиной пожара на теплоходе "Синара" стало короткое замыкание

Причиной пожара, возникшего 13 марта на теплоходе "Синара" недалеко

Причиной пожара, возникшего 13 марта на теплоходе "Синара" недалеко от Владивостока, стало короткое замыкание электропроводки перевозившегося в трюме автомобиля. Об этом в понедельник заявил капитан Владивостокского морского порта Анатолий Сидоренко, ссылаясь на мнение экспертов.

По его мнению, короткое замыкание могло возникнуть при попадании в двигатель автомобиля забортной воды. Как передает РИА Новости, окончательные итоги расследования будут подведены в ближайшее время.

Напомним, пожар на борту судна, зарегистрированного под флагом Камбоджи и выполнявшего рейс из Японии с большой партией автомобилей, возник в 30 милях от Владивостока. На борту "Синары" находились десять членов экипажа, имевших российское гражданство.

Капитан теплохода принял решение дать сигнал бедствия, после чего экипаж загерметизировал трюм и начал охлаждать забортной водой верхнюю палубу. Два спасательных буксира, посланных на помощь горящему судну, сопроводили его в порт, поливая борта водой из гидрантов. Огонь повредил 15 автомобилей.

http://lenta.ru/

19 марта 2007, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день