Лондон нарушит бойкот палестинского правительства

Лондон нарушит бойкот палестинского правительства

Великобритания намерена установить рабочий контакт с теми палестинскими министрами

Великобритания намерена установить рабочий контакт с теми палестинскими министрами, кто не принадлежит к движению ХАМАС, пишет Ha'aretz.

"Великобритания не собирается поддерживать какие-либо связи с членами ХАМАСа, но в палестинском правительстве будут министры, не принадлежащие этому движению, и британские дипломаты смогут поддерживать с ними связь", - заявил неназванный высокопоставленный дипломат.

Официальный представитель МИДа Великобритании в свою очередь заявил, что "о (палестинском) правительстве национального единства мы будем судить по его делам и реагировать соответствующим образом".

Ожидается, что дипломатам поручат установить связь с палестинскими министрами финансов и иностранных дел, которые принадлежат к движению ФАТХ.

Позиция Великобритании по этому идет вразрез с израильской, согласно которой любые контакты с новым правительством под руководством Исмаила Хании будут считаться недопустимыми.

Франция уже пригласила будущего главу внешнеполитического ведомства ПА в Париж, напоминает Ha'aretz.

США также заявили о том, что будут поддерживать "неофициальные" контакты с палестинским министорм финансов Саламом Файядом (Salam Fayyad), который считается прозападно ориентированным человеком.

http://lenta.ru/

17 марта 2007, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день