Любитель громкой музыки зарезал недовольного шумом соседа

Любитель громкой музыки зарезал недовольного шумом соседа

В Новокузнецке Кемеровской области в ходе ссоры из-за громкой музыки произошло убийство

В Новокузнецке Кемеровской области в ходе ссоры из-за громкой музыки произошло убийство. 43-летний жилец одного из домов по улице Мориса Тореза, недовольный шумом, пришел разбираться с соседями.

Мужчина поднялся в квартиру этажом выше, откуда раздавалась музыка, чтобы попросить убавить громкость. На звонок в дверь никто не ответил. Тогда мужчина вернулся к себе, взял из дома монтировку и взломал соседскую дверь.

Ворвавшись внутрь, взбешенный мужчина увидел двух братьев, один из которых был несовершеннолетним. Сосед кинулся на старшего молодого человека и ударил его монтировкой. 17-летний младший брат решил заступиться за брата, он побежал на кухню, схватил со стола нож и нанес обидчику ранение в грудь, от которого мужчина скончался на месте, сообщает ИА REGNUM.

После этого молодые люди позвонили в милицию и сообщили о случившемся. В настоящее время прокуратура ведет следствие, выясняются все обстоятельства инцидента, а также решается вопрос о вынесении наказания подростку.

Ссоры из-за громкой музыки часто заканчиваются убийством

Между тем это не первый случай разборок из-за громкой музыки с трагическим концом. Так, два года назад в Северодвинске Архангельской области похожий конфликт из-за громкой музыки также закончился убийством.

На протяжении долгого времени соседи ссорились из-за того, что один из них по ночам любил включать на полную мощь музыку. Однажды вечером один из доведенных до отчаяния соседей пришел к хулигану домой и набросился на него со сковородкой.

После того, как одна сковородка сломалась от ударов, мститель взял другую и продолжал экзекуцию до тех пор, пока не нанес любителю громкой музыки смертельную черепно-мозговую травму.

Приехавшие на место происшествия оперативники сразу заподозрили в убийстве соседей. При осмотре тела выяснилось, что убийца отрезал жертве уши и выбросил из окна всю музыкальную аппаратуру.

Сначала под подозрение попал сосед сверху, который неоднократно избивал убитого. Но, как выяснилось в ходе следствия, убийство совершил сосед снизу.

В 2003 году в Каменске-Уральском Свердловской области произошло еще одно убийство 35-летнего местного жителя. По данным следствия, он пошел к своему соседу, который громко слушал музыку, и попытался сделать ему замечание. Между мужчинами вспыхнула ссора. В результате недовольный сосед получил проникающее ножевое ранение в область груди.

В том же году в Великобритании шумный сосед, который нанес смертельный удар ножом человеку, жаловавшемуся на громкую музыку, получил пожизненный срок. Фанат хэви-металл 34-летний Марк Лаверик схватил 30-сантиметровый кухонный нож и набросился на 39-летнего Стивена Норрингтона, который в очередной раз пришел просить, чтобы Лаверик выключил громкую музыку, раздававшуюся из его дома.

На суде выяснилось, что Норрингтон работал водителем грузовика, поэтому он часто выходил в утреннюю смену и нуждался в полноценном ночном отдыхе. В тот роковой день Норрингтон отправился к Лаверику, чтобы снова выразить протест, и это так взбесило любителя тяжелого рока, что, увидев из окна кухни приближающегося соседа, он побежал на кухню, вооружился там ножом, и только после этого открыл дверь. Убийца сразу вонзил нож в Норрингтона, он скончался на месте.

http://newsru.com/

16 марта 2007, в 09:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день