В Псковской области совершен молебен по царю-мученику Николаю II

В Псковской области совершен молебен по царю-мученику Николаю II

В городе Дно Псковской области, где в этот день 90 лет назад был остановлен поезд императора

В городе Дно Псковской области, где в этот день 90 лет назад был остановлен поезд императора Николая II, освящена памятная икона Божией Матери "Державная". Это полутораметровый список образа, явившегося в подмосковском селе Коломенском в день отречения государя как знак покровительства Богородицы над Россией. Икона написана в Александро-Невской лавре специально для сегодняшнего дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для нас это "дно" знаменовало падение России в бездну народных страданий и братоубийственной брани", - сказал священник из Санкт-Петербурга Геннадий Беловолов. Он является настоятелем Леушинского подворья, где будет хранится икона.

Из храма крестный ход направился к станции, где два дня назад рядом с сохранившимся паровозом царского поезда воздвигнут 4-метровый покаянный крест. Здесь отслужен всенародный молебен по царю-мученику, канонизированному Русской православной церковью в 2000 году. Сюда же для поклонения верующим привезли святыни: саблю императора, принадлежавшее ему Священное Писание с отметками на полях и икону монаха Авеля Прозорливого, за сто лет предсказавшего царскую Голгофу и революцию.

Город Дно находится в 70 км от Пскова. После остановки в ночь на 14 марта царского поезда революционно настроенными машинистами последний русский император вел отсюда переговоры с военачальниками, министрами и депутатами распущенной им Госдумы.

http://newsru.com/

16 марта 2007, в 09:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день