В Нью-Джерси молодой техасец забил до смерти в кафе 75-летнего выходца из России

В Нью-Джерси молодой техасец забил до смерти в кафе 75-летнего выходца из России

Полиция штата Нью-Джерси задержала в четверг 26-летнего жителя Техаса Брайана

Полиция штата Нью-Джерси задержала в четверг 26-летнего жителя Техаса Брайана Уайта, подозреваемого в нанесении побоев пожилому выходцу из России, который вскоре скончался в больнице.

По данным телекомпании NBC, инцидент произошел в придорожном кафе у скоростной магистрали New Jersey Turnpike близ городка Мурестаун. Уайт избил 75-летнего мужчину, а затем скрылся на своем автомобиле. Задержать техасца удалось только после того, как он проехал 140 км, пытаясь оторваться от преследовавших его полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция установила, что убитый в штате Нью-Джерси 75-летний мужчина - родом из Санкт-Петербурга, его имя - Михаил Макаренко. Как сообщили в полиции штата Нью-Джерси, пока неизвестно, был ли убитый гражданином России или являлся натурализованным эмигрантом.

"Мы знаем, что убитый 75-летний Майкл Макаренко родом из России и проживал в штате Вирджиния. Он и его партнер были в деловой поездке и возвращались на машине домой. Единственное, что нам еще известно, это то, что у убитого в России в Санкт-Петербурге осталась дочь", - сообщил РИА "Новости" представитель полиции штата Нью-Джерси Эл Деллафэйв.

В Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке сообщили ИТАР-ТАСС, что полиция пока не может установить, был ли убитый россиянином или он являлся натурализованным иммигрантом. "У погибшего не было при себе документов, они заперты в стоящей на парковке машине. Для вскрытия автомобиля полиции необходимо получить санкцию прокуратуры, а на это уйдет дополнительное время", - указали в российском диппредставительстве.

По данным полиции, нападавший и погибший россиянин знакомы не были. Неизвестно также, почему Уайт совершил нападение, отмечают полицейские. Деллафэйв сообщил, что подозреваемый в убийстве может быть психически больным. "После того, как Уайт был арестован, он не смог дать четких объяснений причин нападения на пожилого человека. Единственное, что он смог уточнить, что напал на мужчину из-за его возраста, из-за того, что он был слабее Уайта. Очевидно, что он психически неадекватен, что прояснилось в ходе допроса", - сказал Деллафэйв.

Он также уточнил, что Уайт передан в распоряжении прокуратуры и в ближайшее время суд предъявит ему обвинение в убийстве. По словам Деллафэйва, трагедия произошла на стоянке для отдыха на скоростной трассе в штате Нью-Джерси. "В 00:44 во вторник мы получили сообщение о том, что на станции для отдыха жестоко избит человек. После прибытия нарядов полиции стало ясно, что пожилого человека сильно ударили по голове", - сказал Деллафэйв. Он уточнил, что 75-летний мужчина был госпитализирован, однако спасти его не удалось.

"Со слов очевидцев мы узнали, что нападавший - молодой афроамериканец - скрылся с места преступления на спортивном автомобиле Chevrolet Camaro 1984 года выпуска", - отметил Деллафэйв. Он рассказал, что уже через 15 минут полицейским удалось обнаружить машину подозреваемого, которая ехала по скоростной трассе. "Полицейские начали преследование и велели подозреваемому остановиться. Он не подчинился, и погоня продолжилась", - сказал полицейский.

По его словам, примерно через час подозреваемый свернул с дороги, выскочил из машины и побежал по направлению к полицейским. "Я полагаю, что он решил таким образом покончить жизнь самоубийством, поскольку в таких случаях, когда подозреваемый не реагирует на слова полицейских и продолжает быстро двигаться в их направлении, открывается огонь на поражение", - сказал Деллафэйв. Однако, по его словам, полицейские не стали стрелять, а скрутили его и арестовали.

http://newsru.com/

16 марта 2007, в 08:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день