Депутат Михаил Казаков исключен из партии

Депутат Михаил Казаков исключен из партии

По мнению соратников, отсидевшему 15 суток за пьяную езду народному избраннику не место в «Единой России».

По мнению соратников, отсидевшему 15 суток за пьяную езду народному избраннику не место в «Единой России».

«7 февраля 2011 года состоялся Президиум регионального политического совета Партии «Единая Россия», на котором было рассмотрено персональное дело члена Партии, депутата Тульской областной Думы Михаила Казакова в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. На основании Устава Партии было принято решение об исключении Казакова из Партии за действия, дискредитирующие Партию «Единая Россия»», - сообщает пресс-служба тульского отделения партии.

«Исключение Казакова из Партии - это абсолютно обдуманное решение. Устав Партии - один для всех, исключений мы ни для кого не делаем, какую бы должность не занимал член Партии»,- прокомментировал финал истории секретарь регионального политсовета Егор Атанов.

Напомним, рано утром 13 января внимание дежурного экипажа ГИББД привлек Nissan Murano, который ехал зигзагами по проспекту Ленина. Гаишники решили проверить автомобиль. Но в ответ на поднятый жезл нарушитель попытался скрыться…

Включив «мигалку», гибэдэдэшники сразу же бросились в погоню. Подрезать и заблокировать беглеца удалось лишь в районе пересечения ул. Первомайской и Вересаева. Каково же было удивление стражей порядка, когда выяснилось, что за рулем автомобиля-нарушителя сидел депутат Тульской облдумы Михаил Казаков!

И, судя по запаху и поведению, слуга народа был, мягко говоря, нетрезв…

Как следует из показаний гаишников, в ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права депутат поступил совсем не подобающим статусу народного избранника образом. Михаил Казаков стал распускать руки, размахивать удостоверением и обзывать стражей порядка нехорошими словами. 

- Водитель имел признаки сильного алкогольного опьянения, оказывал инспекторам сопротивление, угрожал и выражался нецензурной бранью, - рассказывает начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Тульской области Владимир Мигунов. – Чтобы доставить его в отделение, сотрудникам пришлось применять физическую силу и надеть наручники. На нарушителя были составлены протоколы за неподчинение требованию остановиться, проезд на красный свет и отказ за прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вдобавок, когда гаишники «пробили» депутата по базе, выяснилось, что того в 2009 году уже ловили за «пьяную езду» и даже лишали за это прав. На 18 месяцев.

Попросту говоря, если бы слуга народа был законопослушным гражданином, он как минимум еще полгода должен был бы ездить, в лучшем случае, на пассажирском сиденье!

В тот же день мировой судья арестовал Михаила Казакова на 15 суток. В ответ депутат написал жалобу с просьбой отменить постановление…

Оказывается, в то раннее утро Михаила Казакова избили неизвестные преступники и он бросился в погоню за ними. Не догнав злодеев, народный избранник поехал сообщить о происшествии в Тульское УГИБДД, но там ему никто не открыл двери. Пришлось ехать в направлении пр. Ленина, а там…

«О дальнейших происходящих событиях помню смутно, поскольку от полученных травм чувствовал себя очень плохо», - заявил народный избранник.

- Выслушав объяснения участников по делу и свидетеля и исследовав письменные доказательства, суд счёл, что мировой судья правомерно пришел к выводу о виновности Михаила Казакова, - рассказала «Слободе» помощник председателя Центрального районного суда города Тулы Яна Бакарюкина.

Позднее судья еще и оштрафовал депутата на 1000 рублей.

28 января Михаил Казаков вышел на свободу. В 8.10 слуга народа наконец смог покинуть территорию спецприемника УВД. У забора его встречал приехавший на внедорожнике SsangYong Rexton друг.

7 февраля 2011, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день