Туляки собрали подписи под письмом к губернатору

Туляки собрали подписи под письмом к губернатору

В рамках акции активистов движения «Наши» было собрано около 100 подписей в пользу передачи детсадам зданий, используемых не по профилю.

В рамках акции активистов движения «Наши» было собрано около 100 подписей в пользу передачи детсадам зданий, используемых не по профилю.
28 января в 14.00 возле здания городской администрации прошел импровизированный пикет. На площади Ленина был выставлен баннер с изображением Президента России и его цитатой о том, что необходимо возвращать государству здания тех детских садов, которые были закрыты и перепрофилированы в те или иные учреждения.

Рядом с баннером находился комиссар движения «Наши» Андрей Калинов. На груди у него висел плакат с обращением к губернатору Тульской области, на котором расписывались туляки, поддерживающие данное мероприятие. На спине у молодого человека был плакат с изображением некоторых зданий бывших детских садов. Также Андрей Калинов держал в руках фигуру ребенка и транспарант с надписью «Мой детский сад закрыт!».
Всего было собрано более 100 подписей. По окончании акции письмо было передано губернатору Тульской области Вячеславу Дудке.

Этой зимой в декабре и январе активисты движения «Наши»  не раз опрашивали горожан по данному вопросу и пришли к выводу, что большинство жителей Тулы единодушно считают, что существует серьезная нехватка детских садов. Опрашивая молодых родителей, участники акции практически всегда слышали в ответ, что без «взятки» или «связей» вообще невозможно устроить ребенка в детский сад.

При этом, по словам начальника Управления образования администрации города Тулы Оксаны Осташко, из помещений  детских садов, занятых непрофильными помещениями, в  муниципальную собственность по состоянию на декабрь 2010 года уже возвращено или передано пять детских садов.


30 января 2011, в 12:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день