ФК "Краснодар" попросился в премьер-лигу

ФК "Краснодар" попросился в премьер-лигу

Футбольный клуб "Краснодар", занявший в 2010 году пятое место в первом дивизионе чемпионата России по футболу, сообщил о готовности выступить в премьер-лиге в сезоне-2011/12.

Футбольный клуб "Краснодар", занявший в 2010 году пятое место в первом дивизионе чемпионата России по футболу, сообщил о готовности выступить в премьер-лиге в сезоне-2011/12. "Краснодар", уведомивший об этом Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) в письме, может заменить подмосковный "Сатурн". Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

"Сатурн", в свою очередь, официально уведомил премьер-лигу о своем отказе от участия в турнире. Письмо от подмосковного клуба пришло в офис РФПЛ 20 января. Причиной решения "Сатурна" стали финансовые трудности (долги клуба превышают 800 миллионов рублей). Найти инвестора команде не удалось.

Состав участников премьер-лиги должен определиться 25 января на общем собрании РФПЛ. Кроме "Сатурна", покинуть лигу может пермский "Амкар", также испытывающий финансовые трудности. Если "Амкар" выйдет из РФПЛ, премьер-лигу, скорее всего, сократят до 14 команд.

Если лигу покинет только "Сатурн", его заменит один из клубов, выступавших в 2010 году в первом дивизионе. По регламенту, заменить подмосковную команду должен ФК "Нижний Новгород", занявший в первом дивизионе третье место. Если этот клуб откажется, право заменить "Сатурн" перейдет к КАМАЗу из Набережных Челнов, и только потом - к "Краснодару". Однако "Нижний Новгород" и КАМАЗ желания играть в премьер-лиге пока не изъявили.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта клуба

21 января 2011, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день