"Терем-квартет" открыл творческую школу

"Терем-квартет" открыл творческую школу

Санкт-петербургский ансамбль "Терем-квартет" открыл экспериментальную творческую школу в рамках проекта "Terem Crossover", сообщает ИТАР-ТАСС.

Санкт-петербургский ансамбль "Терем-квартет" открыл экспериментальную творческую школу в рамках проекта "Terem Crossover", сообщает ИТАР-ТАСС. Школа открылась 18 января в арт-центре "Терем-квартета" в Санкт-Петербурге.

"Мы хотим помочь ансамблям, которые не вмещаются в академический формат, в поисках своего творческого лица, поделиться своим опытом, дать профессиональные советы в формировании репертуара", - объяснил цель школы участник квартета Андрей Константинов.

Как сообщается на сайте квартета, во время работы школы будут проводиться мастер-классы и семинары. Все занятия будут бесплатными.

"Терем-квартет" был основан в 1986 году и играет музыку в стиле "кроссовер". Этот ансамбль фактически не имеет аналогов в России и успешно гастролирует по всему миру. В состав квартета входят Андрей Константинов (малая домра), Андрей Смирнов (баян), Михаил Дзюде (балалайка-контрабас) и Алексей Барщев (домра-альт).

За время своего существования квартет записал и выпустил 17 дисков. В 2003 году участники ансамбля организовали в Санкт-Петербурге музыкальный фестиваль, а в 2010 году - международный конкурс камерных ансамблей "Terem Crossover". "Терем-квартет" награжден многочисленными премиями, среди которых "Золотой софит", "Овация" и "Созвездие Петербурга".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ансамбля

19 января 2011, в 12:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день