В Москве обстреляли борца с завышенными тарифами ЖКХ

В Москве обстреляли борца с завышенными тарифами ЖКХ

Жертвой нападения стал правозащитник Константин Воеводкин, который занимается борьбой с незаконным повышением тарифов ЖКХ в Московской области. Как сообщает "Радио Свобода", автомобиль гражданского активиста был обстрелян двумя неизвестными из травматичес

Жертвой нападения стал правозащитник Константин Воеводкин, который занимается борьбой с незаконным повышением тарифов ЖКХ в Московской области. Как сообщает "Радио Свобода", автомобиль гражданского активиста был обстрелян двумя неизвестными из травматического оружия. В результате этого Воеводкин получил осколочное ранение.

Инцидент произошел примерно в 08:30 утра 17 января в проезде Карамзина (юго-запад Москвы), говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека. По словам Воеводкина, в момент обстрела вместе с ним в машине находились его жена и ребенок. Никто из них не пострадал.

После обстрела активисту была оказана медпомощь. Он дал объяснения милиции. По словам Воеводкина, он видел, что стрельбу по его машине вели двое молодых людей худощавого телосложения.

Воеводкин в декабре 2010 года стал инициатором приглашения сотрудников антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки" в подмосковный город Видное. После этого, как рассказал правозащитник, за ним было установлено наружное наблюдение. За его автомобилем целый день следовал черный внедорожник Land Cruiser 100. Воеводкин отметил, что он пожаловался в милицию, но никаких мер принято не было.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта rusadvocat.com

17 января 2011, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день