Предъявлено обвинение главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС

Предъявлено обвинение главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему первому заместителю директора и главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС Андрею Митрофанову.

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему первому заместителю директора и главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС Андрею Митрофанову. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Митрофанов обвиняется по статье 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Одновременно с предъявлением обвинения Митрофанову пресс-служба "РусГидро" сообщила о назначении нового первого заместителя директора и главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС. Им стал Тимур Юсупов, ранее занимавший должность директора по эксплуатации "РусГидро". Как уточняется в сообщении пресс-службы, Митрофанов покинул свой пост "в связи с выходом на пенсию".

В декабре 2010 года следствие предъявило обвинение в нарушении техники безопасности бывшему директору Саяно-Шушенской ГЭС Николаю Неволько. Помимо Митрофанова и Неволько обвинения должны быть предъявлены еще четырем фигурантам, имена которых пока не называются.

Экспертиза по аварии на станции была завершена еще в ноябре 2010 года, однако предъявление конкретных обвинений было отсрочено из-за большого количества материалов следствия.

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. После выхода из строя одного из гидроагрегатов, машинный зал станции был частично разрушен и затоплен. В результате аварии погибли 75 человек.

Источник: lenta.ru
Фото Мити Алешковского для Lenta.Ru

14 января 2011, в 15:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день